Horarios de Atención

Lunes a viernes

8:00 a.m. - 2:00 p.m.

Talleres  ​ocupacionales y terapias 

Lunes y miércoles 

4:00 p.m. - 6:00 p.m.

Dirección

 

Aurelio Aceves #158

Col. Arcos Vallarta

C.P. 44130

Guadalajara, Jalisco

Tels. 3616 7513 / 3616 3720

Ubicación

  • Facebook App Icon
  • Twitter Classic
  • Google+ App Icon
  • Pinterest App Icon
  • YouTube Classic

©2020 by THE GYM. Proudly created with Wix.com

Aviso de Privacidad

Para clientes y padres de familia

Centro Psicoeducativo Freire, A.C. (en adelante, el Centro Freire), es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en los términos establecidos por las leyes mexicanas aplicables.

El Centro Freire tiene su domicilio en la calle Aurelio Aceves No. 158 Arcos Vallarta, en Guadalajara, Jalisco, mismo que se señala para todos los efectos legales derivados del manejo de información proporcionada en los formularios de registro de datos personales llenados por el cliente.

Para prestar los servicios educativos que ofrece a la sociedad, el Centro Freire recaba datos personales y datos personales de carácter sensible. Los datos recabados sólo serán utilizados para cumplir con la prestación de los servicios educativos y formativos que ofrecemos.

Los datos y documentos que recaba el Centro Freire, para cumplir con estas finalidades son los siguientes:

De los padres de familia:

Copia de la credencial de elector con fotografía de ambos progenitores.

Dirección donde trabajan ambos padres.

Correo electrónico de ambos padres.

Copia de comprobante de domicilio (de servicio de agua, teléfono o servicio eléctrico).

Números de teléfono particular, de trabajo y celular, para contacto en caso de emergencia médica.

Datos fiscales para elaboración de recibo y comprobantes, como son la razón social o denominación social del receptor de comprobantes fiscales, Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal.

 

De los alumnos de nuevo ingreso:

Acta de nacimiento original.

Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro ó a color.

Receta médica original en caso de que al alumno se le deba administrar medicamentos.

Reportes Médicos, Psicológicos y Pedagógicos.

Historia Clínica del alumno, que en su caso incluya datos médicos como estatura, peso, tipo de sangre, lateralidad, capacidades diferentes, alergias y médico tratante, así como descripción de los periodos correspondientes (prenatal, nacimiento, neonatal, desarrollo y psicosocial). Se requerirán datos de salud de los familiares cuando se encuentren vinculados a la Historia Clínica del alumno.

Certificado de estudios y/o boletas de calificaciones.

Copia certificada del documento que contiene la Clave Única de Registro de Población (CURP).

Cartilla de vacunación (en caso de ser un alumno de preescolar).

 

Datos personales sensibles recabados y su tratamiento

 

El Centro Freire para cumplir con las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad, recabará y tratará los siguientes datos personales sensibles:

  • Datos médicos como: estatura, peso, tipo de sangre, lateralidad, capacidades diferentes, alergias y médico tratante.

  • Certificados tales como: de no adeudo, de buena conducta, de estudios y calificaciones; características, cualidades, carácter, pasatiempos, parentesco, historia médica y cartilla nacional de vacunación; y

  • Referencias laborales como: lugar donde trabaja y puesto que desempeña, número de celular, grado máximo de estudios y estado civil.

El Centro Freire se compromete a que estos datos sensibles sean tratados bajo las estrictas medidas de seguridad que establece la Ley de la materia, de manera que garanticen su confidencialidad.

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Centro Freire requiere su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que se le solicita indique si acepta o no el tratamiento:

 

□ Consiento que mis datos personales sensibles y de los menores bajo mi tutela y/o potestad, sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

______________________________

Nombre y firma autógrafa del titular.

 

Transferencia y tratamiento de datos personales no sensibles

 

Para cumplir las funciones del Centro Freire, sus datos personales no sensibles pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a este centro psicoeducativo. Estos datos información puede ser compartidas únicamente con Instituciones Bancarias y de Seguros, autoridades educativas federales y estatales, así como con el personal que brinda servicios psicológicos dentro del Centro Freire.

 

Con el objetivo de dejar asentado su consentimiento expreso respecto de estas transferencias de datos personales sensibles, solicitamos indique si acepta esta transferencia:

 

□ Consiento que mis datos personales y de los menores bajo mi tutela y/o potestad, sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

______________________________

Nombre y firma autógrafa del titular.

Usted puede limitar el uso y divulgación de los datos personales que proporcione al Centro Freire por los dos siguientes medios:

  • Presentar personalmente una solicitud en nuestro domicilio, dirigida a la persona encargada del tratamiento de datos en el Centro Freire; o

  • Enviar un correo electrónico a la dirección electrónica direccion@institutomarceparamo.org

Usted puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, o manifestar la revocación del consentimiento, a través de una solicitud por los medios señalados en el párrafo previo.

Si sus datos personales (o los de los alumnos bajo su potestad o tutela) ya se encuentran plasmados en un documento público (como un certificado de estudios), no podrá usted ejercer los derechos de rectificación, cancelación y oposición respecto a los documentos públicos ya expedidos. Sin embargo, Usted sí puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales que se conservan en las bases de datos del Centro Freire, con excepción de la base de datos que se comparte con las autoridades federales en los términos de ley.

 

Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, mismas que podrán ser consultadas en nuestra página de Internet www.cpaulofreire.com o en nuestras oficinas.

 

En caso de tener alguna duda sobre este Aviso de Privacidad, puede dirigirse a la dirección electrónica mparamo@cpaulofreire.com

 

Responsable del tratamiento de datos: Marcela Páramo Ortega (Directora General) Centro Psicoeducativo Freire, A.C.

Actualizaciones del Aviso de Privacidad

Última revisión: 19 de junio de 2014.